本日は、「岩国蓮根(れんこん)鍋」をご紹介します。
【合肴】小鍋仕立て 岩国蓮根鍋 見蘭牛のロース、安岡葱、黒胡椒を振りて
こちらは、岩国蓮根鍋でございます。 岩国蓮根は、皮をむき、細かく刻み、昆布出汁と合わせ、蓮根汁にしております。 ロース肉は、萩の見蘭牛、鉄板で素早く焼きめを付け、小鍋に盛っております。 熱々の蓮根汁を張り、寸に切った安岡葱をたっぷりのせ、ぱらっと黒胡椒を振っております。 身体が温まりますよ。
別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 深川湯本 2208
Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103