ブログホーム料理「鯛牛蒡のお吸物」のご紹介です。

「鯛牛蒡のお吸物」のご紹介です。

本日は、「鯛牛蒡のお吸物」をご紹介します。

【吸物】 澄まし仕立 鯛牛蒡、雪輪大根、軸宝連草、人参 口、黄柚子
こちらは、澄まし仕立のお吸物でございます。  鯛牛蒡でございますが、真鯛を上身にし、牛蒡は八方出汁で焚き、岡揚げ、とろろ芋、を柔らかく合わせ、片栗粉を付け、合わせすり身を塗り、鯛を巻き上げ、蒸し上げております。 そして、雪輪に見立てた大根、軸宝連草、そして口に黄柚子でございます。
ちなみに、鯛牛蒡の牛蒡は、美東牛蒡を使っております。美東牛蒡は、カルスト台地の石灰岩が溶け、酸化した土で育てられているため、きめが細かく、香り高い牛蒡に育つようです。

鯛牛蒡のお吸物

別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 深川湯本 2208
Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

カテゴリー

タグ

投稿日

最近の投稿

カテゴリー