ブログホーム料理師走の美味草紙、お肴次第の二献目、酒菜のご案内です。

師走の美味草紙、お肴次第の二献目、酒菜のご案内です。

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まず、柚子釜の中に、ふぐの叩きとふぐの皮、 ぽん酢のジュレでございます。
白い器に入っておりますのが、烏賊のこのわた和えで、地元の烏賊と山口産のこのわたでございます。
赤い器に氷魚(ひうお)の生姜煮でございます。
左下に干し柿の胡桃(くるみ)揚げでございます。 干し柿の中にくるみを入れて揚げております。
猪口の中に才巻海老とりんご鱠でございます。 車海老の小さいものでございますが、叩いてさばいて おります。それに、りんごを小角に切ったものと、 すりおろしたもの、菊の花を入れて酢の物にしております。
二献03

別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 深川湯本 2208
Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

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