ブログホーム料理如月、お肴次第の初献、前肴のご案内です。

如月、お肴次第の初献、前肴のご案内です。

本日は、如月のお肴次第の初献、前肴のご案内です。

竹筒の中でございますが、上のほうに蟹の宝楽焼きでございます。中に木耳などを入れて蒸し焼きにしております。
その右側に仙崎穴子の鳴戸巻き、左側にふきのとうを薄い蜜で炊いたロップ煮でございます。
升の中は、ふぐの梅肉和えと、菜の花の辛子漬けでございます。
鉢の中に、ちしゃ唐をボイルして塩を振ったもの、いわし団子の大船煮(大豆を入れてたいたもの)と白いのが飛び梅百合根でございます。百合根をボイルして裏ごしをかけて薄く梅肉で色を付け、中にキャビアを射こんで丸めたものでございます。

2014如月初献

別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 深川湯本 2208
Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

カテゴリー

タグ

投稿日

最近の投稿

カテゴリー