ブログホーム料理弥生、お肴次第の初献のご案内です。

弥生、お肴次第の初献のご案内です。

本日は、弥生のお肴次第、初献のご案内です。
上の小鉢の中は、花わさびのお浸しでございます。
花を咲かせる前のつぼみ状態の若い花茎を収穫したものでございます。
左側に、筍と焼〆をつけましたイカを木の芽味噌で和えております。上にひなあられでございます。
真ん中の方に、細魚(さより)と車海老の手綱寿し(芋寿し)、そら豆のロップ煮(蜜煮)、白魚の黄味ろう焼き、地元ののど黒の白酒焼き(しろざけやき)でございます。
右側に、飯蛸の福良煮(ふくらに)でございます。

弥生 美味草紙 初献

別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 深川湯本 2208
Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

カテゴリー

タグ

投稿日

最近の投稿

カテゴリー