ブログホーム料理水無月 お肴次第、初献のご紹介です。

水無月 お肴次第、初献のご紹介です。

本日は、水無月のお肴次第(会席料理)、初献のご案内です。

前菜でございます。
まず奥に、才巻海老と無花果の白ソース掛け(白和え)でございます。
手前右側から、板ますの若狭焼、みょうがの葉で巻いて香り付けしております。
その上に、蛍に見立てた黒豆でございます。
隣に、甘く炊いた丸十(さつまいも)と、穴子の八幡巻きでございます。
中央に、もろこし煎餅でございます。
左ガラス皿には、新蓮根の梅和えでございます。

水無月 初献 800x600

旅館 別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 湯本温泉 2208
Ryokan Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

カテゴリー

タグ

投稿日

最近の投稿

カテゴリー