ブログホーム料理神無月 お肴次第、初献のご紹介です。

神無月 お肴次第、初献のご紹介です。

本日は、神無月のお肴次第、初献のご案内です。

柿釜の中に、才巻海老と菊花とみずの実を膾(なます)にしております、柿膾です。
右側のお浸しは、松茸、ほうれん草、とんぶり。
そして、わらずとの中に、茸の紅葉和えでございます。占地、なめこ、焼き榎木茸を明太子で和えて、上に鱧の浮袋の時雨煮を置いております。
左の皿は、かますの棒寿しでございまして、横に桔梗にしました百合根にイクラをのせております。

神無月初献800x600

宿 別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 湯本温泉 2208
Ryokan Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

カテゴリー

タグ

投稿日

最近の投稿

カテゴリー