ブログホーム料理弥生のお肴次第、初献のご案内です。

弥生のお肴次第、初献のご案内です。

本日は、あたたかな日差しの長門湯本温泉でございます。
弥生のお肴次第、初献のご案内です。

串打ち 鯛の子・胡瓜・金太郎白酒焼
白魚桜おろし
子持ちやりいか沼田和え
焼このこ
花山葵浸し
桜鯛手毬寿し

まず、串にさしております、鯛の子と胡瓜、金太郎の白酒(しらき)焼きでございます。
右のほうに、桜鯛の手毬寿し、その横に白魚(しらうお)の桜おろし、左側になまこの卵巣を焼いた、焼きこのこでございます。
手前右側に、花山葵のお浸し。
左側に、地元の子持ちやりいかと分葱の沼田和え(酢味噌で和えたもの)でございます。

【音信:15】弥生:初献

宿 別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 湯本温泉 2208
Ryokan Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

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