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長月音信美味草紙、第五献目、留肴のふぐ白子和えのご紹介

【音信美味草紙:13】長月:留肴

本日は、長月音信美味草紙、第五献目、留肴のふぐ白子和えをご紹介します。
【留肴】ふぐ白子和え 鴨とう葱 ぽん酢添えて
秋ということで、柿釜の中にふぐの白子和えでございます。
ふぐの時期としましては、まだ早いですが、先取りでお出しさせていただきます。
ふぐの白子を焼き、粗つぶしにしたものを、細かく切った鴨とう葱と和えております。
ぽん酢につけてお召し上がりいただきます。
ほのかな苦味が、美味しいです。

長い長い酷暑の夏から、涼しくなって参りましたが、夏の疲れは、この時分に出やすいようです。どうぞお身体お大事に。

別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 深川湯本 2208
Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

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