ブログホーム料理霜月のお肴次第、三献目の生ものをご紹介します。二皿に盛りて、ふぐの季節に入りました。

霜月のお肴次第、三献目の生ものをご紹介します。二皿に盛りて、ふぐの季節に入りました。

本日は、霜月のお肴次第、三献目の生ものをご紹介します。

【三献目】生もの
二皿に盛りて
白身魚
焼〆とろ
春菊・ラディッシュ
卸し山葵
別猪口 針昆布  土佐醤油

かぼす釜
ふぐ湯引き
ふぐ皮
紅卸し
鴨とう葱
ぽん酢添えて

今月の生ものは、二皿にいたしております。
まず、かぼす釜の中に、ふぐの湯引きとふぐの皮、紅卸しでございます。かぼすを搾って
ぽん酢で、おいしくお召し上がりいただけます。
もう一皿の方に、本日の白身魚と焼メをつけましたとろの二種盛りにしております。

【音信:13】霜月:生もの

別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 深川湯本 2208
Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

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