ブログホーム料理卯月 お肴次第、初献のご紹介です。

卯月 お肴次第、初献のご紹介です。

本日は、卯月のお肴次第(会席料理)、初献のご案内です。
上の方から、仙崎のもずくでございます。上に針生姜でございます。
左側に、焼き目を付けましたふぐと焼白子、上にわらびとろろをかけておりまして、周りから少しぽん酢を入れております。それと、花びら百合根でございます。
三色の串でございますが、上から、赤こんにゃくの炊いたもの、百合根の団子、玉子しんじょうの黄身ロー焼きでございます。
青の小坪の中に、葉甘草のお浸しでございまして、それに鯛を塩焼きしたものをぼんぼりのようにしてのせております。
ツワブキの葉の下には、ホタルイカ、上に木の芽味噌をかけております。
卯月 初献

旅館 別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 湯本温泉 2208
Ryokan Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

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