本日ご紹介いたします長月のお肴次第、留肴は「鯛かぶら」でございます。 菊の花に見立てたかぶらに、すすき柚子でご…
焼物でございます。 和牛フィレ肉のステーキと栗、赤パプリカでございます。 別猪口に、菊花ソースと百姓の塩でござ…
本日は、萩美術館開催中の「大坂・京都の粋と技 上方の浮世絵」をご紹介いたします。 大坂・京都で制作、版行された…
「生もの」でございます。 本日の白身魚、剣先烏賊の雲丹和え、蒸しあわびでございます。 それと、青芯大根を銀杏型…
全国的に有名な天才書家「金澤翔子」による金子みすゞへのオマージュ作品の企画展が、 金子みすゞ記念館で行われてい…
本日は、長月のお肴次第(会席料理)、二献目「吸物」のご案内です。 土瓶蒸しでございます。 中に穴子、松茸、車海…
前菜でございます。 1.赤盃に盛りて、月見の宴にしております。 石川小芋の塩蒸し、上にゆかりをのせております…