ブログホーム料理長月 お肴次第、初献のご紹介です。

長月 お肴次第、初献のご紹介です。

前菜でございます。
1.赤盃に盛りて、月見の宴にしております。
 石川小芋の塩蒸し、上にゆかりをのせております。
 百合根月見団子、小豆を薄甘く炊いて裏ごしした百合根と合わせて団子にいたしております。
 枝豆の美塩漬け、以上の三点盛りでございます。
2.手前の器に、菊の花、菊菜、占地茸のお浸しでございます。
3.中央に長州地鶏の味噌漬け、上に揚げた白葱でございます。
4.右手に金太郎の柚庵焼き、玉子の黄身と生うにを混ぜたものを金太郎で巻まして焼いたものでございます。
長月初献800x600

以上、長月のお肴次第(会席料理)、初献のご案内でございました。
秋の夜長を、ごゆっくりとお寛ぎいただきたく、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

宿 別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 湯本温泉 2208
Ryokan Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

カテゴリー

タグ

投稿日

最近の投稿

カテゴリー