ブログホーム料理如月のお肴次第、初献のご案内です。

如月のお肴次第、初献のご案内です。

本日は、如月のお肴次第、初献のご案内です。

前菜 枡に盛りて 
(初献)  黒豆・蚕豆・百合根とび梅
白倍貝と大豆の大船煮
柊・枡
梅の枝 鰯梅香煮
青竹筒 雪洞まぶして

葉牛蒡浸し
焼雲子

蕗のとう薄衣
田楽味噌・けしの実

福みぞれ和え
鉄皮・芹・明太子

枡に入っておりますのが、黒豆と蚕豆、百合根のとび梅でございます。その下に、白倍貝と大豆の大船煮でございます。
竹筒の中に、鰯の梅香煮、上に、たらの白身で雪洞にしてまぶしております。
小坪の中には、葉牛蒡のお浸し、それから、雲子を焼いたものを散らしております。
ガラスの器に、ふくのみぞれ和えとしております。大根おろしと芹の刻んだものとお酢をいれて、鉄皮とふくの身と上に明太子でございます。
手前に、ふきのとうを薄衣で揚げまして、上に田楽味噌をのせまして、けしの実でございます。

bettei otozure

宿 別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 湯本温泉 2208
Ryokan Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

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