ブログホーム料理卯月のお肴次第、初献のご案内です。

卯月のお肴次第、初献のご案内です。

本日は、卯月のお肴次第、初献のご案内です。

【前菜】卯の花みるく煮、輪胡瓜・花びら百合根甘酢漬
もずく酢・卸し生姜
車海老手毬ずし
蟹春巻
干子桜揚げ

上の方から、卯の花(おから)のみるく煮でございます。
こちらは、ひき肉と玉ねぎ、牛乳、塩、胡椒で味をつけたものです。
竹筒に、もづく酢。
右下の小皿に、車海老の手毬ずし(黄味鮨)と干子の桜揚げ、干子を細く切り、煎った道明寺をつけて油であげたものです。
中央に、蟹春巻きでございます。

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宿 別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 湯本温泉 2208
Ryokan Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

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