ブログホーム料理葉月の音信美味草紙、お肴次第の三献、生ものご紹介です。

葉月の音信美味草紙、お肴次第の三献、生ものご紹介です。

立秋とは名ばかりの猛暑が続いております。皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
本日は、お肴次第の三献、生ものをご紹介します。

夏の暑さを凌ぐべく、大きめな氷鉢に、蓮の花を。
生ものですが、あこうの焼きちりと、車海老、瀬付鯵でございます。
そして、水玉胡瓜、コリンキー、卸山葵でございます。
コリンキーは、南アフリカが原産地のウリ科のかぼちゃです。さっぱりしゃきしゃきした食感で皮まで食べれます。
別猪口に合わせ醤油、針昆布、梅たれでございます。
梅たれは、おかゆの上澄みのおねばと梅肉、煮切りみりんに薄口醤油で合わせております。山葵を少し入れて白身魚で召し上がっていただけたらたいへん美味しいです。

まだまだ暑い毎日でございます。夏バテなどされませんように。
別邸 音信 〒759-4103 山口県 長門市 深川湯本 2208
Bettei Otozure, 2208 Yumoto-Onsen Nagato-shi,Yamaguchi-Prefecture, Japan 759-4103

カテゴリー

タグ

投稿日

最近の投稿

カテゴリー